现在位置:首页 » www.agg077.com动态 » 郑惠中呼文化部长巴掌 检方讯后依伤害等罪限制住居

郑惠中呼文化部长巴掌 检方讯后依伤害等罪限制住居

时间: 2019/2/3 19:01:09    分类:www.agg077.com动态    作者:admin   

上稿时间:21:33

文化部长郑丽君今天出席关怀资深艺人餐会,逐桌敬酒时却突然被资深艺人郑惠中打了一巴掌,郑惠中事后出面针对自己的暴力行为道歉,但强调她是不满郑丽君同意去蒋化才失控打人,不会针对去蒋化这事道歉;郑惠中今晚主动赴警局说明后,晚间再赴台北地检署说明,今晚10点多由主任检察官张书华进行讯问。今晚11点多,检方讯后依伤害等罪,谕令郑惠中限制住居。

郑惠中傍晚在中国国民党籍台北市议员应晓薇陪同下,主动到北市警大安分局说明案情,她强调自己打人就是不对,并透过应晓薇表达明天将到文化部向郑丽君道歉,也向社会道歉。据悉,郑丽君尚未对郑惠中的暴力行为提告。

郑丽君今在演艺人员餐会上被呼巴掌的事件,已在网路上热议,郑丽君本人事后也透过脸书发表500余字的声明,表示自己虽然被这件事吓到,但也希望外界不用担心,呼吁大家在表达自己的声音时,不应该使用暴力行为,而是必须以理性、冷静的态度去陈述,丽君个人受辱事小,但台湾得来不易的民主不容受到伤害。

针对郑丽君遭袭一事,总统府今天也迅速发表声明表示,在自由民主的台湾,每个人都能表达不同意见,但打人就是不对,强调一位用心推动文化、照顾艺人的部长也不应该被这样对待。总统蔡英文得知消息后,也已致电郑丽君表达关心及慰问之意。

据目击人士指称,郑丽君莫名被呼巴掌后,转头回望郑惠中,但她毫无歉意,施暴还理所当然的态度,让在场人士震惊,郑丽君被打后只说了一句:怎么可以这样呢?接着就强自镇定,逐桌敬酒后又回到主桌,待了足足15分钟才离开,在现场也未再提起此事。

本文固定链接:http://stephadkinsdesigns.com/zbx/20190203/oh4qy7o5hwp.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复