现在位置:首页 » www.agg077.com动态 » 印尼华裔前首富黄奕聪过世 享耆寿97岁

印尼华裔前首富黄奕聪过世 享耆寿97岁

时间: 2019/1/28 20:56:57    分类:www.agg077.com动态    作者:admin   

印尼金光集团(SinarMas)创办人黄奕聪(EkaTjiptaWidjaja)26日在雅加达的家中过世,享耆寿97岁,黄奕聪为华裔移民,生前曾以120亿美元(约3730亿元新台币)的身家成为印尼首富。金光集团表示,黄奕聪临终前并没有严重疾病,为年龄因素,下个月将会安葬在家族墓园。

综合外媒报导,黄奕聪1921年生于中国福建泉州,7岁时随母亲移民至印尼,虽因二战无缘完成高中学业,但他也开始经营椰子油、棕榈油生意,到了1962年创立进出口贸易商金光公司,也就是金光集团的前身。

金光集团之后与林绍良的三林集团合资成立Bimoli椰油炼制厂,到了1980年代,Bimoli已成为印尼最大食用油工厂,黄奕聪也有了食油大王美誉。黄奕聪之后进军造纸业,纸业收入一度达到集团收入3分之1,改写金光集团以食油业为主业的格局,更让印尼变成大量出口浆纸的国家。

黄奕聪共有6子2女,各有成就,经富比士杂志估计,去年黄奕聪身价估计达86亿美元(约2673亿元新台币),成印尼第3大富豪,家族为亚洲富豪家族榜第25名。

黄奕聪长子黄志源已于1990年代接手金光集团,黄奕聪退居二线,目前金光集团已发展为4大核心产业,分别为:纸浆和造纸业、金融业、农业及食品加工业、不动产业,集团在印尼有近38万名员工。

本文固定链接:http://stephadkinsdesigns.com/zbx/20190128/cpy0n3w5d74h.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复