现在位置:首页 » www.agg077.com动态 » 忧英国脱欧冲击 索尼欧洲总部将迁至荷兰

忧英国脱欧冲击 索尼欧洲总部将迁至荷兰

时间: 2019/1/23 18:47:17    分类:www.agg077.com动态    作者:admin   

英国脱欧带来不确定性,让企业开始出走。日本企业索尼(Sony)证实,由于担心英国脱欧后会给公司营运带来冲击,决议将欧洲总部从英国迁移至荷兰。

索尼发言人对《法新社》证实迁移欧洲总部的消息,表示公司会在3月底将总部迁至荷兰,原因是要避免英国脱欧后,后续带来复杂的海关程序以及关税问题,确保索尼欧洲业务可以留在欧盟中。

不过发言人也指出,总部迁移后并不影响原英国办公室的业务,也不会把员工整批移往荷兰,迁移后最大的改变,只是把注册地改到荷兰。

《法新社》报导,不只索尼因脱欧问题离开英国,松下(Panasonic)去年便先行把欧洲总部从英国迁至荷兰,其余如野村集团(NomuraHoldings)、三菱日联金融集团(MUFG)、大和证券集团(DaiwaSecurities)、三井住友金融集团(SumitomoMitsuiFinancialGroup)等皆表示,企业有意把欧洲总部迁离英国伦敦。

本文固定链接:http://stephadkinsdesigns.com/zbx/20190123/flm525gb2hl.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复