现在位置:首页 » www.agg077.com视点 » 帮川普连任扫除党内挑战者? 共和党全委会提早表态支持

帮川普连任扫除党内挑战者? 共和党全委会提早表态支持

时间: 2019/1/30 18:08:58    分类:www.agg077.com视点    作者:admin   

2020美国总统大选,民主党已经有不少人表态参加党内初选,但共和党全国委员会(RNC)在1月25日一致表决同意,支持美国总统川普竞选连任,这罕见未经党内初选就直接表态支持,被外界视为是共和党内高层意在阻挡其他的有意愿参选者。

综合外媒报导,共和党全国委员会(RNC)是共和党的党务执行单位,过去一向是在党正式提名总统参选人时,才会表态支持;虽然RNC的支持属于象徵性质,但在这时率先表态支持川普竞选连任的举动相当罕见,也不寻常。

《国会山报》指出,这个声明可能意在阻止其他有意参加党内初选的挑战者,像是与川普的政策相左的前参议员鲍勃.寇尔克(BobCorker)和杰夫.佛雷克(JeffFlake),2人都是有可能出来参加党内初选的党内大老,另外,曾在2012年代表共和党出战,但最后输给欧巴马的现任参议员米特.罗姆尼(MittRomney)也因为投书批评川普,被视为可能挑战党内初选。

根据民调显示,虽然仍有80%的共和党人支持川普,但在选民调查中,川普仅获得34%的支持率,相较于上个月下降8%,普遍认为是受到联邦政府关闭的影响;不过,川普仍在推特上发文感谢RNC的鼎力支持,有监于我们在头2年的总统任期做的事,就已经比几乎所有的前朝还多,目前也仍有许多更棒的事准备开始!

本文固定链接:http://stephadkinsdesigns.com/iev/20190130/ruh30w39xyx.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复